Екатеринбург новости

Валюта: EUR 78,44 USD 71,88
» » » » «Единая Россия» поддерживает кандидатуру Александра Якоба

«Единая Россия» поддерживает кандидатуру Александра Якоба

Как передаёт агентство АПИ, на состоявшемся 21 октября заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» было решено поддержать кандидатуру Александра ЯКОБА в конкурсе на должность сити-менеджера Екатеринбурга.

По словам руководителя регионального партийного отдела по агитационно-пропагандистской работе Андрея РУСАКОВА, после обсуждения президиум решил поддержать кандидатуру действующего главы екатеринбургской администрации.

22 октября депутатам Екатеринбургской городской Думы предстоит решить, кто возглавит городскую администрацию.

В то же время

Единственная реальная кандидатура

Как пишет портал ekburg.ru, в пятницу, 18 октября, почётные граждане провели встречу, на которой самые уважаемые и узнаваемые уральцы выразили свою поддержку Александру ЯКОБУ как кандидату на пост главы администрации города Екатеринбурга.

Умудрённые опытом и отмеченные многочисленными наградами профессионалы отметили, что процедура утверждения кандидатуры на должность главы администрации города Екатеринбурга, которая пройдёт на заседании Екатеринбургской городской Думы 22 октября, — одно из самых важных событий ближайшего времени, ведь от выбора зависит предстоящее развитие мегаполиса в предстоящие 5 лет.

Участники встречи подчеркнули, что именно глава администрации отвечает за реализацию принятых планов, от его профессионализма зависит эффективность использования городского бюджета, слаженность работы всех подразделений исполнительной власти. При этом глава администрации должен понимать сложнейший механизм функционирования системы городского хозяйства.

По мнению почётных жителей Екатеринбурга, всем этим требованиям в полной мере отвечает Александр Якоб — управленец, имеющий опыт работы на промышленном предприятии, а также в управлении районом и городом-миллионником.

— Александр Якоб как руководитель, как хозяйственник — прагматичный и предметный. Я очень рад, что и комиссия тоже остановилась на нём. Считаю, это совершенно правильный выбор, и предлагаю тоже поддержать, — озвучил своё мнение Ветеран труда газовой промышленности, генеральный директор ООО «Газпромтрансгаз-Екатеринбург» Давид ГАЙДТ.

— Вопрос для города исключительно принципиальный. Если даже оставить в стороне его высокие профессиональные качества и безупречную репутацию, немаловажным является отношение к этому выбору главы Екатеринбурга — Председателя Екатеринбургской городской Думы, потому что работать им вместе. Если между ними не будет согласия, работы не получится, а в данном случае согласие очевидно, — заметил почётный работник высшего образования, советник ректора Уральского федерального университета Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

— Я неоднократно был на деловых совещаниях у Александра Эдмундовича и был поражён его высокой эрудицией в области строительства, транспорта. С ним можно говорить на равных, потому что он профессионал. На мой взгляд, этот вопрос ни у кого не вызывает сомнений, потому что на виду практика работы, когда команда администрации умело и последовательно продолжает реализовывать те планы, которые были в своё время намечены, — подчеркнул Ветеран труда, почётный строитель России Алексей БИЗЮКОВ.

— Опыта у него достаточно, тем более если сравнивать с остальными кандидатами. Никто из них особо «не нюхал» муниципальной работы, тем более в таком городе, как у нас. Я твёрдо уверен — Якоба надо поддержать, — подчеркнул заслуженный работник транспорта РФ Иван ТИТОВ, внёсший огромный вклад в организацию строительства первого на Урале метрополитена.

— Я знаю Александра Якоба давно. У него огромный опыт. Приведу пример. Сдаётся метро на «Ботанике». Появились большие сложности с комплектацией оборудования. Руководители предприятий никак не могли разрешить ситуацию. Тогда Александр Эдмундович выезжает на встречи сам и добивается успеха. Вопрос был решён. Метро было запущено благодаря его усилиям, — поделился примером из жизни заслуженный машиностроитель РФ Валерий АНТОНИАДИ.

Подводя итог встречи, Почётные граждане Екатеринбурга подписали обращение к депутатам Екатеринбургской городской Думы, в котором выразили свою поддержку Александру Якобу, указав, что он единственная реальная кандидатура на должность главы городской администрации.

— Именно благодаря профессионализму Александра Эдмундовича Якоба удалось сохранить стабильность и высокие темпы развития Екатеринбурга в переходный период, когда формировалась так называемая двуглавая система управления городом. Доскональное знание городского хозяйства, навыки управления и опыт работы Александра Эдмундовича Якоба позволяют решать сложные стратегические и повседневные управленческие задачи, стоящие перед исполнительной властью, — говорится в обращении.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.