Ешь мясо, но наше » новости Екатеринбурга и УрФО

Ешь мясо, но наше

31-10-2014, 08:00
Ешь мясо, но наше
Фото:

Специалисты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение местному производителю. По крайней мере, в отношении мясной и молочной продукции: удельный вес неудовлетворительных проб изделий, импортируемых из-за рубежа, выше, чем произведённых на территории Свердловской области. Об этом 29 октября сообщил в пресс-центре «ТАСС-Урал» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей ЮРОВСКИХ.

По результатам надзорных мероприятий, проведённых в течение 9 месяцев 2014 года, забраковано 20,2% мясной продукции (практически на уровне 2013 года), 25,2% молочной продукции (в 2,7 раза больше, чем в 2013 году), 15,5% рыбной продукции (в 1,3 раза больше, чем в 2013 году), 17% хлебобулочных изделий (в 1,3 раза больше, чем в 2013 году), 25,2% кондитерских изделий (в 1,3 раза больше, чем в 2013 году)... Самый большой рост брака отмечен в сегменте алкогольной продукции — 18,8%, что в 3 раза больше, чем год назад.

Юровских отметил, что в ходе проверок установлены многочисленные факты поступления на потребительский рынок фальсифицированной продукции: чаще всего подделывают молочные и мясные консервы, масло из коровьего молока, колбасные изделия и мороженую рыбную продукцию.

Среди непродовольственных товаров самое большое число нарушений выявлено в «детском сегменте»: не соответствующие обязательным требованиям игрушки составили 38% от числа всех игрушек, прошедших проверку; детская обувь — 49%; детская одежда — 84%.

Нарушения зафиксированы и в сферах услуг: финансовых — 97,5%, туристских — 96,8%, образовательных — 95,4%, транспортных — 74%, услуг связи — 94,3%, платных медицинских услуг — 87%. По сути почти каждая оказываемая нам услуга в данных сегментах сопряжена с разными видами нарушений.

erid: erid: