Теспиан и другие роботы едут на бал

Теспиан и другие роботы едут на бал

С 17 сентября до середины ноября в Екатеринбурге будут гостить самые известные роботы мира. Международный слёт роботов (проект получил короткое название «БАЛ РОБОТОВ») впервые состоится в столице Урала. Посетителям предложат познакомиться с новинками инженерной мысли и лично убедиться — будущее не за горами.

В Екатеринбурге будут представлены роботы, которые полностью отражают последние тенденции в развитии робототехники: дополненную реальность, искусственный интеллект и системы обучения роботов. Образовательная задача — одна из важнейших в этом проекте, именно поэтому ей уделяется особое внимание на всех уровнях: в подборе роботов-участников, в сопутствующих мероприятиях, в экскурсиях и так далее. Посетители выставки смогут познакомиться с роботами лично. Все технологии будут выставлены в открытом доступе: с роботами можно общаться, играть, развлекаться и фотографироваться.

Английский робот-гуманоид ТЕСПИАН/THESPIAN считается одним из самых современных и эмоциональных роботов в мире. Если Теспиан в прекрасном настроении, он умеет расположить к себе любого. Робот умеет не только общаться, копировать жесты, петь, танцевать, смеяться, плакать, но даже читать ШЕКСПИРА, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках.

Среди гостей — танцоры Робобилдеры, робот-попрошайка Деревяка, робот-теннисист, антропоморфный робот ПУШКИН/PUSHKIN из Зеленограда — точное портретное сходство со знаменитым поэтом, и несколько роботов-телеприсутствия — лучших образцов отечественного роботостроения.

Также в программе: робовыставка, роболаборатория, робофото, робомаркет, а также открытая мастерская.

Бал будет проходить по адресу ул. 8 Марта, 46.

Кстати

Проекту требуются сотрудники для работы на выставке, работа особенно подойдет молодым людям.