Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,48 USD 76,27
» » » » В случае аварии звоните 04

В случае аварии звоните 04

Рано утром 16 февраля в жилом доме в Ярославле в результате взрыва бытового газа обрушилось десять квартир. Пострадали люди.

В столице Урала бытовым газом пользуются жильцы 4 384 многоквартирных домов. Коммунальщики убедительно просят горожан неукоснительно выполнять правила безопасности.

При появлении запаха газа, возникновении аварийных ситуаций на газовом оборудовании и газопроводах необходимо немедленно закрыть краны, информирует екатеринбург.рф. Затем открыть форточки, не включать и не выключать электроприборы, не курить и не пользоваться открытым огнём. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04 или 104.

Также обо всех случаях повреждения газопроводов, газового оборудования автомобильной, строительной техникой или третьими лицами необходимо сообщить в Аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Екатеринбурггаз» по телефону +7 (343) 272-37-98.

На заметку

Пользоваться газовыми приборами необходимо при открытой форточке или при открытом окне; нельзя допускать к пользованию детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил пользования приборами; по окончании пользования газом необходимо закрывать не только кран прибора, но и кран на газопроводе.

Абоненты обязаны: перед первичным пуском газа пройти инструктаж в эксплуатационной организации газового хозяйства; обеспечивать сохранность и содержание в чистоте газового оборудования; следить за нормальной работой дымоходов и вентиляции; проверять тягу перед включением и во время работы газовых проточных водонагревателей, котлов, печных горелок; при неисправности газового оборудования вызвать работников районной организации газового хозяйства.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.