Мобильный офис в Екатеринбургском центре занятости

Мобильный офис в Екатеринбургском центре занятости

Мобильный центр занятости населения предназначен для проведения выездных мероприятий и оказания практической помощи в предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения.

Мобильный офис представляет собой специально оборудованный микроавтобус, имеющий высокотехнологичный ресурс: электронные средства, компьютерную технику, удобные места для клиентов и сотрудников центров занятости, аудио-, видеооборудование, громкоговорящую связь, автономное электропитание, а также универсальную систему отопления и кондиционирования, что позволяет организовать выездную работу в любое время года.

Кроме того, мобильный офис центра занятости имеет выход в Интернет и программное обеспечение для передачи данных. Созданы условия для сотрудников при проведении технологического перерыва: для разогрева пищи имеются микроволновая печь, электрический чайник, холодильник.

Возможности мобильного офиса центра занятости населения позволяют сделать услуги службы занятости доступными и адресными. В особенности это касается граждан, которым по тем или иным причинам затруднительно воспользоваться услугами в центрах занятости населения — инвалидам, военнослужащим, проходящим службу по призыву и по контракту, воспитанникам детских домов и школ-интернатов и другим. Мобильный центр занятости населения — это шаг на пути совершенствования качества оказания государственных услуг путем внедрения новых эффективных форм и методов работы.

Целью мобильного офиса центра занятости населения является оперативное оказание услуг службы занятости.

В целях наиболее эффективного использования возможностей мобильного офиса центра занятости населения он применяется преимущественно для оказания государственной услуги по профессиональной ориентации учащимся выпускных классов общеобразовательных учреждений, безработным и незанятым гражданам, проживающим в отдалённых от центра занятости населённых пунктах.

Мобильный центр занятости населения предназначен для оказания следующих государственных услуг:

— информирование о положении на рынке труда;

— содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников;

— организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

— психологическая поддержка безработных граждан;

— социальная адаптация безработных граждан на рынке труда;

— организация проведения оплачиваемых общественных работ;

— организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;

— организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.