Очищены сотни гектаров леса

Очищены сотни гектаров леса

Экологический субботник «Зелёная Россия» в Свердловской области 27 августа дал старт месячнику чистоты и защиты природы. От мусора очищены сотни гектаров лесопарковой территории. В Екатеринбурге горожане наводили порядок в 15 парковых зонах. Только в шарташский лесопарк «Каменные палатки» вышли на уборку более 600 человек.

Наводили чистоту и в Юго-Западном лесном парке, парке имени лесоводов России, Малоистокском, Шувакишском, Оброшинском, Московском, Железнодорожном и Калиновском лесопарках и других, перечисляет АПИ.

В мероприятии традиционно приняли участие представители исполнительных и законодательных ветвей власти, сотрудники промышленных предприятий региона, неравнодушные горожане, экологи и работники природоохранных организаций. В числе тех, кто присоединился в этот день к масштабной всероссийской экологической акции, были члены и сторонники партии «Единая Россия».

— Мы хотим привлечь внимание населения к вопросам сохранения окружающей среды. И нам это удаётся. Горожане хотят видеть свой парк чистым и уютным, пригодным для занятий спортом и отдыха, — уверен участник субботника, депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей ЧЕПИКОВ. — Ко мне часто обращаются жители Кировского района с просьбой ускорить благоустройство Шарташского лесопарка. Людям нужны конкретные дела. Вот почему мы приняли решение совместно с областным Минприроды разработать чёткий план благоустройства данного лесного массива. Здесь будет проложена лыжероллерная трасса, приведён в надлежащий вид берег озера Шарташ, построены детские игровые площадки. Часть из задуманного будет воплощена уже в этом году.

Меж тем в этот день прошла уборка в 190 городских парках, скверах и других зелёных объектах Свердловской области.