Провода уходят под землю

Провода уходят под землю

Глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ 8 сентября провёл совещание о переносе в подземную канализацию волоконно-оптических линий связи в районе Центрального стадиона.

— Вопрос достаточно серьёзный, поскольку на этом реконструируемом участке работает множество подрядчиков, сроки очень сжатые. На данный момент на текущих опорах по временной схеме подвешены линии операторов связи. Однако в срок до конца октября нынешнего года они должны будут договориться между собой и перенести эти линии в подземную кабельную канализацию, — сообщил председатель комитета связи и информационных технологий горадминистрации Марк МАРКОВ. — Это рабочая ситуация, но, к сожалению, с решением этого вопроса операторы дотянули до осени, хотя все были заранее предупреждены. Поэтому мы вынуждены были вынести обсуждение этого вопроса на уровень руководителей администрации города.

Работы по перемещению волоконно-оптических линий связи с городских столбов и опор освещения в кабельную канализацию, напоминает ekburg.ru, проводятся поэтапно уже несколько лет совместно со всеми операторами услуг связи.