Как не стать жертвой коммунальных мошенников » новости Екатеринбурга и УрФО

Как не стать жертвой коммунальных мошенников

16-09-2016, 11:52
© Фото:
Как не стать жертвой коммунальных мошенников

Если бесплатные газеты и рекламные листовки в почтовом ящике мы выбрасываем не глядя, то извещения от коммунальных служб, как правило, кладём в карман… Хотя именно последние могут оказаться ловушками.

Ловушка 1: срочно установить газовые счётчики.

«В вашем доме есть газ? Тогда вы обязаны установить газовые счётчики», — внушают извещения, брошенные в почтовые ящики или наклеенные на дверях подъезда. Для пущей убедительности есть в них и ссылка на закон.

Действительно, такой закон существует (ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»). Но те, кто о нём извещает, умалчивают о самом главном.

«Счётчик обязателен только в помещениях, где газ используется для отопления, — сообщают на официальном сайте ПАО «Екатеринбурггаз». — Во всех иных случаях счётчик не нужен, так как из законодательства исключены все требования к наличию прибора учёта газа, используемого для других целей, кроме как для отопления».

И ещё желательно знать: приборы учёта газа имеют право устанавливать только специализированные организации, имеющие соответствующий допуск к выполнению газоопасных работ.

Ловушка 2: две квитанции за одни и те же услуги.

Две квитанции за один месяц от разных организаций — как правило, результат борьбы двух управляющих компаний за одну территорию. Причём представители обеих уверяют жителей дома в том, что их противники действуют незаконно и давно уже не «у руля». Кому верить? А, главное, какую из двух квитанций оплачивать?

— Первое, что нужно сделать, — зайти на сайт Государственной жилищной инспекции и посмотреть, к лицензии какого предприятия прикреплён ваш дом, — советует пресс-секретарь УК РЭМП УЖСК Ирина БОГДАНОВА. — Второе: прийти непосредственно в управляющую компанию или ТСЖ и узнать, на каком основании они выставляют счета. В компании должно быть решение общего собрания, где сказано о выборе этой организации. Также должны быть договоры с поставщиками на поставку ресурсов и счета-фактуры, по которым производится плата за эти ресурсы.

А специалисты Единого расчётного центра советуют начать поиски в… собственной квартире — должен быть договор с управляющей компанией (она обязана заключать его со всеми собственниками дома). В конце концов, о последних изменениях необходимо справиться и у старшего по дому.

— Кроме того, можно написать запрос в ресурсоснабжающую организацию, обслуживающую ваш дом, чтобы уточнить, в адрес какой управляющей компании они выставляют счета за потреблённые ресурсы, — рекомендует заместитель директора ЕРЦ Елена БЕРЕСНЕВА.

Впрочем, по словам Ирины Богдановой, даже если есть решение о выборе новой обслуживающей организации, не нужно торопиться платить по её счетам…

— Пока новая УК (или ТСЖ) не заключила договоры с поставщиками коммунальных услуг, начислять плату за коммунальные услуги она не имеет права. Кроме того, старая УК должна передать новой всю документацию на дом, — поясняет пресс-секретарь УК РЭМП УЖСК. — Это может случиться либо по решению суда, либо добровольно. Отмечу, что суды могут длиться годами.

Кроме того, эксперты советуют внимательно проверять квитанции, лежащие в вашем почтовом ящике. Даже если внешне они в точности повторяют привычные бумаги с расчётами за коммунальные услуги. Ведь реквизиты могут быть совсем другие… Случаи рассылки липовых квитанций достаточно распространены.

Ловушка 3: Поверка счётчиков — раз в год.

Как и любой электронный прибор, счётчики горячего и холодного водоснабжения, установленные в наших квартирах, нужно периодически проверять на точность и исправность. Вот, пожалуй, и всё, что знают собственники (хотя могут и об этом не догадываться). Как часто? Сколько стоит такая услуга? Как правильно провести поверку?

— Сроки эксплуатации счётчиков могут быть разными в зависимости от производителя, типа прибора и вида коммунального ресурса, — комментирует заместитель директора ЕРЦ Елена Береснева. — Межповерочный интервал всегда указывается в паспорте прибора учёта или в акте об установке. В среднем он составляет для счётчиков холодной воды — 4 года, горячей — 6 лет.

Напоминание о том, что пора производить поверку, можно увидеть и в коммунальной квитанции.

— Уведомление размещается в текстовой части квитка за месяц до окончания срока службы прибора, — поясняет Елена Александровна. — Если собственник не заметил предупреждения, то через месяц уведомление в квитанции повторяется, но при этом поля для показаний приборов учёта больше не печатаются. С этого момента и в течение трёх месяцев начисления по потреблению воды производятся исходя из тарифов по среднемесячному потреблению. Далее применяются нормативы потребления с повышающим коэффициентом.

Сколько же стоит поверка?

— 600 рублей для пенсионеров, 650 — для остальных за один прибор, — сообщили нам в одной из коммерческих фирм.

Обзвон других компаний дал следующий результат: за процедуру, которая занимает всего лишь 15 минут, могут потребовать от 500 до 1 000 рублей…

А вот по словам специалистов ЕРЦ, в среднем поверка одного счётчика в специализированных аккредитованных фирмах обходится в 400—500 рублей. При этом не требуется демонтаж: специалисты на месте проверяют счётчики специальным прибором, а после составляют акт поверки. Если прибор исправен, им можно пользоваться и дальше. Если нет — счётчик придётся заменить на новый.

Но ориентироваться следует не только на цену, но и на специальное разрешение производить поверку: по вашему требованию компания должна предъявить аттестат о том, что она аккредитована в области единства измерений.

— После того как поверка произведена, акты необходимо передать в ЕРЦ, — отмечает Елена Береснева. — Обратите внимание на уведомление в квитанции: по некоторым адресам акты необходимо предварительно заверить печатью в управляющей компании, а только потом направить в расчётный центр (самостоятельно принести в любое районное отделение или отсканировать и отправить по средствам сайта). Если акты о поверке предоставляются в течение трёхмесячного срока, показания счётчика будут приняты для расчётов. Если позднее этого срока, то начисления по счётчику начнутся строго с даты проведения поверки.