Необычный альянс: неврологи плюс лор-врачи

Необычный альянс: неврологи плюс лор-врачи

В Екатеринбурге пройдёт первая научно-практическая конференция для врачей смежных специальностей. 12 октября в Маринс Парк отеле (ул. Челюскинцев, 106) соберутся лор-врачи и неврологи.

Организаторы — специалисты Центральной городской клинической больницы № 23 — убеждены, что только совместный подход поможет в лечении многих патологий.

В условиях многопрофильной больницы возникает практическая необходимость консультаций врачей разных специальностей. Так, из тысячи пациентов неврологического отделения, как правило, за более детальной консультацией к лор-врачам направляется каждый четвёртый. И только совместная терапия приводит к положительному результату в лечении пациента, отметили в экспертно-аналитическом отделе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

— Мы впервые планируем продемонстрировать врачам разных специализаций, как важно не пропустить такие серьёзные заболевания, как новообразования носоглотки или нейросенсорная тугоухость, и как порой одно заболевание «маскируется» под другое, — говорит заведующая ЛОР-отделением ЦГКБ № 23 Надежда ГИСС. — Достаточно востребована сейчас и хирургическая реабилитация слуха у больных с хроническими отитами и негнойными заболеваниями уха. Поэтому на конференции мы хотели бы заострить внимание врачей на междисциплинарном подходе. У нас в больнице накоплен уникальный опыт в диагностике и своевременном лечении, которым мы готовы поделиться.

Эксперты-отоларингологи и неврологи продемонстрируют видеозаписи и проведут разбор конкретных клинических случаев патологий ЛОР-органов. В любой момент специалисты смогут задать вопрос из зала и тут же получить ответ или комментарий.

Кроме видеопоказа присутствующие заслушают доклады и презентации главного невролога Екатеринбурга, заведующего неврологическим отделением Вадима ГУСЕВА, заведующей ЛОР-отделением Надежды Гисс, доцента кафедры ЛОР-болезней Уральского государственного медицинского университета Надежды ЗАГАЙНОВОЙ и других практикующих врачей ЦГКБ № 23.