Нарушителей противопожарного режима вычислят беспилотники

Нарушителей противопожарного режима вычислят беспилотники

В Свердловской области для выявления нарушителей противопожарного режима задействуют беспилотники. На сегодняшний день особый противопожарный режим введён в 7 территориях Свердловской области: Камышловский городской округ, Берёзовский городской округ, городской округ Первоуральск, Восточное и Галкинское сельские поселения Камышловского муниципального района, г. Верхняя Пышма и Алапаевское муниципальное образование. В Екатеринбурге, как ожидается, он начнётся 29 апреля и будет действовать по 14 мая.

В ГУ МЧС России по Свердловской области напомнили, что в период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. Таким образом, в майские праздники нельзя будет развести в лесу костёр, чтобы пожарить шашлыки.

Пожароопасный период стартовал в Свердловской области 15 апреля, когда установилась сухая и ветреная погода, создающая благоприятные условия для возникновения пожаров. За этот период на территории области огнеборцы 150 раз выезжали на возгорания сухой травянистой растительности, лесниками потушены 46 природных пожаров на площади 466 га, сообщили в ведомстве.