Пропавшая в Екатеринбурге девочка нашлась

Пропавшая в Екатеринбурге девочка нашлась

Сотрудники полиции разыскали потерявшуюся 5 мая Марию СИБИРЯКОВУ, рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Напомним, 6 мая в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило заявление от матери 1978 г.р. об уходе её несовершеннолетней дочери Марии 2003 г.р. В ходе проверки установлено, что девочка пропала 5 мая около 14.00. Ранее она уже уходила из дома, но всегда возвращалась. Уходы ребёнка связаны со сложными отношениями с матерью: у девочки плохая успеваемость в школе, а мать пытается заставлять её учиться, поэтому 14-летняя школьница периодически убегает из дома.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили разыскиваемую во время патрулирования микрорайона Уралмаш и доставили её в дежурную часть отдела полиции № 15. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней совершено не было.

Ребёнок воспитывается в многодетной семье. За несвоевременное обращение в полицию мать Марии привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Сама Мария Сибирякова будет поставлена на профилактический учёт сотрудниками по делам несовершеннолетних.