Две лодки с отдыхающими перевернулись в Ивделе

Две лодки с отдыхающими перевернулись в Ивделе

Лодочная прогулка закончилась для жителей Ивделя спасательной операцией. Днём в местную пожарно-спасательную часть поступил сигнал о том, что на реке Ивдель перевернулись две лодки, а их пассажиры оказались в воде и не могут добраться до берега.

Когда спасатели приехали на берег реки, то увидели, что на противоположном берегу, держась за прибрежную растительность, в воде барахтаются три человека. Они были без спасательных жилетов, и возможности самим выбраться на берег у них не было. Течение в этом месте слишком сильное, сообщают в МЧС.

Спасатели подплыли к ним на моторной лодке и доставили их на берег, где передали подъехавшим врачам скорой помощи. К сожалению, четвёртого участника этой водной прогулки сотрудники службы спасения нашли только через несколько часов ниже по течению — спасать его было уже поздно.

— Первое судно перевернулось, зацепившись за ветки прибрежных растений. Пассажиры другой лодки пытались прийти на помощь терпящим бедствие, но их лодку перевернуло сильным течением. Если бы на любителях водных прогулок были спасательные жилеты, беды бы не случилось, — рассказали свердловские спасатели.

Сотрудники МЧС России по Свердловской области напоминают, что в каждой лодке должны быть спасательные жилеты для всех, кто в ней находится. Не будет лишней длинная прочная верёвка и спасательный круг.