Взяточнику из екатеринбургской колонии вынесен приговор

Взяточнику из екатеринбургской колонии вынесен приговор

В Ленинском районном суде г. Екатеринбурга оглашён приговор бывшему сотруднику ИК-10. Экс-заместитель начальника екатеринбургской колонии Андрей П. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере, с вымогательством взятки).

«Оборотень в погонах» был изобличён в 2016 году сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области. Установлено, что в период с августа 2013 года по декабрь 2014-го П., занимавший должность заместителя начальника колонии, получил от граждан, представляющих интересы юридического лица, взятку в сумме 255 000 рублей за совершение входивших в его служебные полномочия действий в пользу вышеуказанного юрлица.

По данному факту 25 августа 2016 года возбуждено уголовное дело.

Обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки (765 000 рублей) и лишением права занимать государственные должности в течение 4 лет, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.