В отношении водителя из Екатеринбурга, угробившего двух девочек-подростков, возбуждено уголовное дело

В отношении водителя из Екатеринбурга, угробившего двух девочек-подростков, возбуждено уголовное дело

В Заречном завершилось расследование уголовного дела в отношении екатеринбуржца, который, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двух несовершеннолетних девочек. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Свердловской области.

Напомним, что поздним вечером 27 мая этого года в районе 4 км автодороги Станция Глубокое — Бобровский, что недалеко от села Косулино, пьяный водитель легковушки ехал со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением. В какой-то момент он не справился с управлением машины и выехал на правую обочину, где в попутном направлении шли две несовершеннолетние девочки (2002-2003 годов рождения). Водитель сбил пешеходов, от полученных травм, не совместимых с жизнью, они погибли на месте.

— Водитель после этого с места происшествия скрылся, но позднее был задержан, — отмечают в пресс-службе. — Злоумышленник был установлен в ходе розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ГИБДД. На основании ходатайства следствия СКР в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с уже утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Белоярский районный суд, заключают в пресс-службе.