Сразу три частные бани сгорели в Свердловской области

Сразу три частные бани сгорели в Свердловской области

27 августа в 05.18 спасателям поступило сообщение о пожаре в Первоуральском городском округе — в посёлке Битимка на улице Новой на площади 20 кв. м. сгорела кровля, повреждены стены и перекрытие частной бани.

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

— В 05.32 огонь был локализован, в 05.41 открытое горение ликвидировано. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 06.30.

В пресс-службе добавляют, что спустя несколько часов (в 07.54) аналогичное ЧП произошло в Нижнесергинском муниципальном районе. В посёлке Дружинино на улице 8 Марта на площади 1 кв. м. было повреждено перекрытие частной бани. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 5 человек личного состава. Пожар удалось потушить за пять минут.

При этом накануне ночью частная баня горела и в Первоуральске.

— В 23.34 спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Набережная, — рассказывают в пресс-службе. — На площади 96 кв. м. сгорели надворные постройки, повреждены внутренняя отделка, перекрытие, кровля частной бани и перекрытие, кровля частного жилого дома на двухх хозяев.

В тушении пожара задействовали 3 единицы техники и 7 человек личного состава, в том числе добровольную пожарную охрану «Первоуральск». В 22.49 огонь был локализован, в 23.24  открытое горение ликвидировано. Проливку и разбор сгоревших конструкций спасатели завершили в 01.00.