Задержан водитель фуры, который насмерть сбил байкера из Ревды и скрылся с места ДТП

Задержан водитель фуры, который насмерть сбил байкера из Ревды и скрылся с места ДТП

Сегодня в Первоуральске установили личность виновника смертельного ДТП, которое произошло 24 августа на 320 км автодороги Пермь — Екатеринбург. Им оказался 50-летний екатеринбуржец, рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что авария случилась в 01.50 — водитель большегруза, двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Перми, при повороте налево столкнулся с мотоциклом «Хонда». Байком управлял житель Ревды 1991 года рождения, который от полученных травм скончался на месте ДТП. При этом виновник аварии скрылся.

В пресс-службе добавляют, что 28 августа было  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

За две недели полицейские проделали колоссальную работу, чтобы найти водителя фуры. В итоге виновник страшного ДТП был найден, он дал признательные показания.

— С его слов, он не сразу понял, что произошло столкновение с мотоциклистом, — добавляют в пресс-службе. — Уже позднее, осознав, что случилось, мужчина испугался ответственности и до последнего момента преднамеренно скрывался от органов следствия.

Стаж вождения мужчины — более 25 лет, причём в 2005 году он уже был судим за смертельное ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина. В 1991 году он отбывал наказание в исправительной колонии Камышлова за хулиганство.

В настоящее время в отношении водителя составлен административный протокол. Предусмотрено наказание — арест до 15 суток. Расследование уголовного дела продолжается.