Из-за жуткой антисанитарии в Екатеринбурге на две недели закрыли кафе вьетнамской кухни

Из-за жуткой антисанитарии в Екатеринбурге на две недели закрыли кафе вьетнамской кухни

Свердловский Роспотребнадзор приостановил в Екатеринбурге деятельность кафе вьетнамской кухни, расположенного на улице Гагарина, 35.

Проверка заведения была проведена по факту обращения одного из потребителей. В итоге в кафе были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в общепите не была предусмотрена последовательность технологических процессов, есть встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды и т. д. Кроме того, набор и площади помещений не соответствуют мощности кафе, а потому не обеспечивают соблюдение всех санитарных правил и норм.

В пресс-службе Роспотребнадзора отмечают, что заведение не оснащено должным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Есть нарушения в работе системы вентиляции. Также моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов. В общепите сотрудники не соблюдали условия хранения и нормы складирования продукции, игнорировали правила товарного соседства. Сотрудники ведомства выявили много других нарушений.

По решению Кировского районного суда Екатеринбурга деятельность кафе приостановлена до 18 октября 2017 года.