Продал квартиру, пока хозяин был «на зоне»

Продал квартиру, пока хозяин был «на зоне»

Мужчина подозревается в мошенничестве с квартирой бывшего заключенного, сообщает Накануне.RU. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ  - мошенничество в особо крупном размере. За это можно получить до 10 лет в тюрьме.

Как сообщили в городском МУ МВД, к правоохранителям обратился 34-летний тагильчанин, который сообщил, что его квартиру продали, пока он отбывал наказание в местах не столь отдаленных. 

Сыщики выяснили, что незадолго до задержания мужчина заключил сделку со знакомым риэлтором, доверив ему за небольшое вознаграждение продажу своей квартиры с последующим приобретением коттеджа на очень выгодных условиях.

Злоумышленик воспользовался тем, что собственник квартиры сидит в тюрьме и выкупил право собственности на жилье. Затем нашел покупателей и продал чужую двухкомнатную квартиру за 1 млн 600 тысяч руб., а взамен приобрел для "партнера" частный дом за 300 тыс. рублей.

После того, как хозяин квартиры отбыл срок, он вернулся и увидел, какое новое жилье ему приобрел горе-риелтор. В итоге обманутый собственник потребовал у риэлтора возврата денежных средств, но тот отказал. Из-за чего хозяину квартиры и пришлось обратиться за помощью в полицию.