Евгений Куйвашев и Посол России во Франции обсудили сотрудничество нашего региона с Республикой

Евгений Куйвашев и Посол России во Франции обсудили сотрудничество нашего региона с Республикой

Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Алексей МЕШКОВ обсудили сотрудничество нашей области и Республики. Кроме того, в ходе встречи речь зашла и о продвижении российской заявки на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

Как передаёт официальный сайт правительства Свердловской области, эта встреча прошла в рамках визита делегации России в Париж для участия в 162-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок.

Как в рамках встречи подчеркнул Евгений Куйвашев, в минувшем году внешнеторговый оборот нашего региона с Францией составил 215 миллионов долларов. В экспорте стабильно присутствует значительная доля продукции с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время в Екатеринбурге работают Генеральное консульство Французской Республики, а также культурно-просветительская организация «Альянс Франсез». Различные французские компании активно участвуют в строительстве объектов деловой инфраструктуры уральской столицы. Наряду с этим активно развиваются связи в медицине и здравоохранении — так, например, было подписано соглашение между Минздравом Свердловской области и Государственной ассоциацией больниц Парижа.

Евгений Куйвашев и Алексей Мешков также обсудили продвижение заявки России на Всемирную выставку, которая пройдёт в 2025 году. Речь шла о планах по организации в Париже в следующем году, в преддверии принятия окончательного решения о месте проведения «ЭКСПО-2025», выставки камнерезного и ювелирного искусства нашего региона с участием экспонатов музея-заповедника «Московский Кремль». Согласно планам, эта масштабная экспозиция объединит произведения самых разных видов и жанров камнерезного и ювелирного искусства, созданные ведущими предприятиями и мастерами России и Среднего Урала.