7 000 екатеринбургских предприятий могут остаться без горячей воды и тепла накануне Нового года

7 000 екатеринбургских предприятий могут остаться  без горячей воды и тепла накануне Нового года

Свердловское представительство компании «ЭнергосбыТ Плюс» обратилось к владельцам бизнеса с требованием погасить долги. Как сообщает пресс-служба поставщика ресурсов, в Екатеринбурге существует около 7 000 владельцев салонов красоты, аптек, магазинов и других предприятий, которые имеют задолженность. Речь идёт о тех компаниях, которые расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Всего бизнесмены задолжали ресурсоснабжающей организации 63 000 000 рублей. Ещё в октябре предприниматели получили досудебные претензии от «ЭнергосбыТ Плюс».

- Клиенты, не рассчитавшиеся с энергетиками, рискуют попасть под введение режима ограничения теплоснабжения накануне Нового года, что может негативно сказаться на потоке клиентов и объёме выручки, - предупреждает пресс компании. - Уведомления об ограничении на счете за ноябрь получат все потребители независимо от суммы долгов.

Те предприниматели, которые ещё не заключили договор с энергосбытовой компанией, должны в срочном порядке это сделать. Напомним, схема оплаты коммунальных ресурсов для собственников предприятий в жилых домах изменилась 1 января 2017 года. Теперь бизнесмены должны заключать договор напрямую с ресурсосабжающими организациями.