Застройщики ЖК «Западный» получили реальный срок за хищение почти 19 миллионов

Застройщики ЖК «Западный» получили реальный срок за хищение почти 19 миллионов

В уральской столице вынесли обвинительный приговор застройщикам ЖК «Западный», сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу.

Перед судом предстали руководители строительной компании ООО «ВВК» Евгений БЕЛОУСОВ и Константин МАРТЕНС, которые обвинялись в мошенническом хищении средств пайщиков на общую сумму более 18,5 млн. рублей. Директор компании и его заместитель вступили в сговор по похищению средств пайщиков.

В 2013 году ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения» и ООО «ВВК» заключили договор генерального подряда на возведение ЖК «Западный» в квартале улиц Институтская – Барклая – Тимофеева – Ресовского – Серафимы Дерябиной. Приступив к работе в октябре 2013-го, с сентября следующего года «ВВК» без каких-либо объективных причин стало затягивать проведение строительных работ по договору генерального подряда. В апреле 2015 года ООО вообще прекратило свою деятельность. При этом директор строительной компании распространил информацию о наличии квартир в ЖК по цене ниже рыночной, а его зам подготовил бланки предворительных договоров. Вскоре с потенциальными покупателями жилья заключили сделки с обязательством по передаче в будущем права требования пая в виде квартир в жилищном комплексе.

В результате обвиняемые присвоили деньги 10 пайщиков. Суд назначил Евгению Белоусову 9 лет «строгача», Константину Мартенсу — наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.