ОРВИ снова хозяйничает на Среднем Урале

ОРВИ снова хозяйничает на Среднем Урале

На Среднем Урале продолжает хозяйничать ОРВИ. Едва успели эпидемиологи области объявить о спаде заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией, как она вновь заявила о своих правах.

В Екатеринбурге за неделю с 12 февраля по 18 марта выявлено 17,4 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Заболеваемость превысила эпидемический порог на 49%, за счёт детей старше 3 лет, подростков и взрослых, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В целом за неделю на Среднем Урале было зарегистрировано 38,1 тысяч случаев заболевания. Неблагополучная ситуация с ОРВИ наблюдается в десяти муниципалитетах области, в частности, в Каменске-Уральском, Берёовском, Краснотурьинске, Невьянске, Богдановиче и др. В целях борьбы с распространением инфекции 11 детских садов и 2 школы временно закрыты на карантин. Частично приостановлен образовательный процесс в 63 детских дошкольных учреждениях и 38 школах.

Тревогу медиков вызывает и рост количества зарегистрированных случаев пневмоний. За прошедшую неделю их зарегистрировано 750 — показатель заболеваемости составил 17,96 на 100 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 65 % и выше среднемноголетних данных на 12,2%.

Большинство заболевших относятся ко взрослому населению — на эту категорию приходится 74,9% случаев заболеваний. Группой риска по заболеваемости пневмонией остаются организованные дети до 2 лет.