Мать и сын, загубившие почтальона, могут получить 17 и 13 лет лишения свободы

Мать и сын, загубившие почтальона, могут получить 17 и 13 лет лишения свободы

28 марта в Свердловском областном суде слушалось дело 64-летней екатеринбурженки и её 30-летнего сына. Именно они обвиняются в жестоком убийстве женщины-почтальона.

По данным прокуратуры Свердловской области, в ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что утром 17 февраля 2017 года обвиняемые, находясь в своей квартире в доме на Самоцветном бульваре, напали на женщину-почтальона, которая пришла к ним в квартиру для выдачи пенсии хозяйке. Женщина в результате погибла.

При этом обвиняемые похитили денежные средства в сумме 240 000 рублей, принадлежащие отделению Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, а также принадлежащие потерпевшей два сотовых телефона и иное имущество. После этого обвиняемые пытались скрыть  все улики, но от звдержания уйти им не удалось.

В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение 64-летней обвиняемой наказания в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её 30-летнему сыну – в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима.

Следующее судебное заседание назначено на 2 апреля 2018 года, планируется заслушать последнее слово подсудимых.