В кафе армянской кухни "Роспотребнадзор" нашёл нарушения

В кафе армянской кухни "Роспотребнадзор" нашёл нарушения

В ходе неплановой проверки «Роспотребнадзор» по Свердловской области выявил ещё одно кафе армянской кухни на ул. Нагорной в Екатеринбурге, владельцы и сотрудники которого допустили нарушение санитарного законодательства и технического регулирования. 

В частности, редакция с поправкой на предыдущее сообщение, уточняет, что были выявлены следующие нарушения: сырьё, которое использовалось для приготовления готовых блюд, не соответствовало требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», столовая посуда хранилась в несоответствующем закону месте. Кроме того, в помещениях, где готовилась еда, не был своевременно проведён косметический ремонт.

- Также к работе был допущен сотрудник, не прошедший обязательный предварительный медицинский осмотр перед поступлением на работу,  отметили в пресс-службе "Роспотребнадзора".

По результатам проведенных мероприятий, кафе и его владельцу был выписан штраф в размере 50 000 рублей согласно ч. 1 ст. 14.43, ст. 6.6 КоАП РФ. Руководителю выписано предписание об устранении всех выявленных нарушений.

О.З.