Екатеринбург новости

Валюта: EUR 81,09 USD 74,61
» » » » Вторая волна разгула стихии добавила свердловским спасателям проблем

Вторая волна разгула стихии добавила свердловским спасателям проблем

На территории Свердловской области продолжается ликвидация последствий разгула стихии. Сегодня, напомним, прошли первые грозы, кое-где выпал град, порывы ветра достигали 27 м/с.

По информации ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго», на энергообъектах, пострадавших от непогоды, трудится уже 115 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 349 человек, 131 единица спецтехники.

Основные повреждения, зафиксированные специалистами, — обрывы проводов линий электропередачи, излом конструктивных элементов опор, на которые крепится провод, разрушение изоляторов от прямых попаданий молний.

В ряде городских округов зафиксировано падение рекламных конструкций на линии электропередачи и разрушение опор ЛЭП.

По последней информации без электроснабжения находится 144 населённых пункта. Разгул стихии до сих пор наблюдается в Артинском, Сысертском,  Белоярском, Невьянском, Пышминском, Камышловском, Талицком, Артёмовском и Тавдинском городских округах, в городских округах Сухой Лог, Первоуральск, Ревда, Красноуфимск, а также в Ирбитском муниципальном образовании.

.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.