Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут возить «Ласточки»

Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут возить «Ласточки»

Дополнительные электрички будут возить болельщиков Чемпионата мира по футболу от екатеринбургского железнодорожного вокзала до аэропорта Кольцово. Всего назначено 46 дополнительных поездов. Перевозка будет организована с использованием подвижного состава «Ласточка».

Поезда будут курсировать с 14 по 28 июня непосредственно по маршруту Екатеринбург-Пассажирский — Аэропорт Кольцово, без промежуточных остановок. За 30 минут поезда будут преодолевать расстояние в 22 км, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Все объявления в «Ласточках» будут звучать на двух языках: русском и английском.

В настоящее время между вокзалом и аэропортом ежедневно курсирует две пары пригородных поездов. Таким образом, с учётом дополнительно назначенных электричек в дни матчей будет выполняться до 12 рейсов. В предматчевые, матчевые и послематчевые дни подвижной состав обычных электричек будет заменён на «Ласточки».

Для болельщиков проезд по данному маршруту будет бесплатным с 00:00 по московскому времени дня проведения матча до 02:00 следующего дня. Напомним, матчи состоятся в Екатеринбурге 15, 21, 24 и 27 июня.

На заметку

Для оформления безденежного билета необходимо предъявить в кассе, а при её отсутствии — контролеру-кассиру на посадке входной билет на матч, или документ, дающий право на получение входного билета на матч, а также персонифицированную карту зрителя (Fan ID). Все остальные пассажиры смогут приобрести билет на электропоезд в пригородных кассах, у контролёра-кассира или через мобильное приложение «Пригород». Для оформления проездного документа паспорт не потребуется.

Е.З.