На Ильинском пруду тонули люди

На Ильинском пруду тонули люди

В преддверии купального сезона спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (УРПСО) провели практическое занятие по отработке навыков спасения людей на воде. Более 30 человек на плавсредствах  вышли на акваторию Ильинского пруда.

По информации ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сильные волны максимально затрудняли работу спасателей. Кроме того, профессионализма потребовал и мониторинг акватории пруда с помощью беспилотных летательных аппаратов. К слову, когда люди действительно придут купаться, дроны вместе со спасателями будут дежурить на воде.

На занятии спасатели отработали различные способы спасения на воде. К примеру, навыки выброски спассредств: они должны оказаться рядом с терпящим бедствие, но не попасть в него, чтобы не травмировать.  Сложнее спасать человека, который находится в состоянии паники, или уже потерял сознание.

— Такие практические занятия необходимы, они позволяют спасателям  совершенствовать свои профессиональные навыки, — отметил начальник Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Игорь МАКАРОВ. —  Летний сезон мы готовы встречать во всеоружии.


Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области.


Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области.


Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

 Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

Е.Р.