На Среднем Урале забраковали 19 стоянок лодок и катеров

На Среднем Урале забраковали 19 стоянок лодок и катеров

На Среднем Урале сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в настоящее время проводят проверки баз-стоянок маломерных судов. Они в первую очередь смотрят на соответствие требованиям норм безопасности на воде.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, всего за лето планируется освидетельствовать 64 такие базы. На сегодня из 50-ти проверенных береговых сооружений допущено к эксплуатации только 31. Нарушителям сотрудники МЧС выписали предписания со сроком устранения нарушений. Эти проверки баз-стоянок будут продолжены.

В МЧС отмечают, что сотрудники госинспекции, в частности, проверяют наличие договора о предоставлении акватории водного объекта в пользование, техническое состояние береговых и плавучих сооружений, а также укомплектованность аварийно-спасательным имуществом и оборудованием, обеспечение безопасной стоянки маломерных судов и проч.

Языком цифр

В прошлом году в ходе аналогичных проверок сотрудники государственной инспекции по маломерным судам освидетельствовали 73 базы-стоянки, из которых к эксплуатации были разрешены 48.

— Количество маломерных судов с каждым годом увеличивается, сейчас на учёте в государственной инспекции по маломерным судам состоит почти 32 тыс. маломерных судов, — отмечают в ГИМС.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.

Проверки будут продолжены. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.