Старше 21 года и знает законы: обнародованы требования к кандидатам на пост мэра Екатеринбурга

Старше 21 года и знает законы: обнародованы требования к кандидатам на пост мэра Екатеринбурга

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Екатеринбурга пройдёт в среду, 25 июля, в 10.00. Решение об этом депутаты городской думы приняли сегодня на очередном заседании.

Документы для участия в конкурсе будут принимать в рабочие дни с 25 июня по 6 июля включительно с 09.00 до 17.00 (перерыв с 12.30 до 13.30) в здании мэрии — проспект Ленина, 24а, кабинет 412.

ВЕ стали известны ключевые требования, которые предъявляются к тем, кто претендует на пост мэра. Это должны быть граждане Российской Федерации, достигшие 21 года и «не имеющие в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления на день проведения конкурса».

Кандидат должен иметь высшее образование в области государственного, муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции, государственного, муниципального контроля (аудита), а также профессиональные знания и навыки в этих сферах. Кроме того, ему следует иметь «профессиональные навыки руководящей работы (руководства органом, организацией), координирования управленческой деятельности, оперативного принятия и реализации управленческих решений, ведения переговоров и публичного выступления, организации и планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, работы со служебными документами».

Наконец, предполагается, что участники конкурса имеют высокий уровень знаний Конституции РФ, федеральных законов, иных нормативных правовых актов России, Устава и законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов региона, принимаемых губернатором и свердловским правительством, Устава Екатеринбурга и проч.

После того, как кандидат предоставит весь необходимый пакет документов, их тщательно изучит конкурсная комиссия. Затем будет назначена дата собеседования. На выступление каждому претенденту на пост предоставят не более 15 минут. За это время предстоит коротко изложить своё «видение работы главы уральской столицы, задач, целей» и иных аспектов развития мегаполиса.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.