Оставившие людей без жилья застройщики ЖК «Щербакова» сядут на скамью подсудимых

Оставившие людей без жилья застройщики ЖК «Щербакова» сядут на скамью подсудимых

Руководители компании, взявшейся за строительство дома №20 на улице Щербакова, но не окончившие его, окажутся на скамье подсудимых. Их обвиняют в мошенничестве.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры Свердловской области, на махинациях ООО «Рубикон-Аэро Инвест» дольщики потеряли 548,7 млн руб.

Выяснилось, что стройка в жилом комплексе кипела с февраля 2010 по октябрь 2015 года. При этом застройщикам удалось ввести две очереди комплекса: первую – в декабре 2011 года, вторую – в декабре 2014-го. Ещё одну очередь на 200 квартир начали строить в мае 2013 года, но все деньги, полученные от покупки строящегося жилья, как выяснила прокуратура, ушли на другое, в том числе на оплату работы по строительству второй очереди. Кроме того, права требования на квартиры общей стоимостью 113,2 млн застройщики передали в счёт оплаты задолженности перед подрядными организациями, работавшим на второй очереди, и другим компаниям. Все купленные квартиры в итоге оказались реализованными — стройка встала.

Против нерадивых застройщиков возбуждено уголовное дело по правонарушениям, предусмотренным ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере». Их ждёт суд.


О.З.