Екатеринбургская городская Дума подвела итоги работы шестого созыва

Екатеринбургская городская Дума подвела итоги работы шестого созыва

Екатеринбургская городская Дума шестого созыва провела последнее очередное заседание.

Итоги работы представительного органа за минувшие пять лет прокомментировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений партии «Единая Россия» Михаил Клименко:

«Оглядываясь назад, можно констатировать, что шестой созыв получился интересным и насыщенным событиями. В нем собралось множество ярких личностей с самыми различными взглядами на политику, городское хозяйство и жизнь в целом. Это определило повышенную дискуссионность текущего созыва гордумы, порой даже с налетом некой скандальности. Впрочем, это скорее сильная сторона: депутаты старались быть в эпицентре городских проблем, лично принимать участие в событиях, что наверно правильно для представителей народа. Из эпохальных — без всякой иронии — решений гордумы можно назвать принятие актуализированной версии Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2025 года. Это действительно глобальная стратегия, которая в конечном счете коснется жизни каждого горожанина. Также можно вспомнить новые правила застройки и землепользования Екатеринбурга».

Отметим, что депутаты шестого созыва активно выходили с законотворческими инициативами к коллегам из областного парламента. Например, они  бились за право сотрудников детских садов на приоритетное зачисление их детей в дошкольное учреждение, а также за право братьев и сестер ходить в одну и ту же школу. Народные избранники контролировали процесс благоустройства Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, занимались вопросами развития удаленных территорий мегаполиса. Кроме того, напомним, на минувшем заседании был назначен конкурс по выборам главы города из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

«Принятие такого решения обусловлено необходимостью «с колёс» включиться в работу по продвижению нашей заявки на ЭКСПО-2025. Депутаты прислушались к мнению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, согласившись, что главное в работе главы Екатеринбурга — не политика, а развитие городского хозяйства», — заявил Михаил Клименко.

Перед следующим созывом Екатеринбургской городской Думы также стоят серьёзные задачи. К примеру, предстоит обсудить вопросы, связанные с празднованием 300-летия Екатеринбурга. В случае, если уральская столица выиграет право проведения международной выставки ЭКСПО-2025, это непременно будет отражено и в общегородском празднике.

«Надеюсь, следующий созыв будет не менее активным, чем нынешний. Хотелось бы видеть его более сплоченным, умеющим находить компромиссы во благо развития города Екатеринбурга», - подчеркнул Михаил Клименко.

Он констатировал, что партия «Единая Россия», которая пользуется наибольшей поддержкой избирателей, по итогам праймериз готова выдвинуть тех кандидатов в депутаты городской Думы, за которыми действительно стоят тысячи жителей Екатеринбурга и которые готовы работать в интересах горожан.