Выжившая в страшной аварии под Сысертью девушка рассказала, как всё было на самом деле

Выжившая в страшной аварии под Сысертью девушка рассказала, как всё было на самом деле

Единственная выжившая в жуткой аварии под Сысертью, которая имела огромный резонанс, девушка рассказала о том, что случилось той ночью и почему четверо молодых людей попали в аварию с квадроциклами.

Напомним, трагедия произошла ночью 16 июня. Четверо студентов погибли на дороге недалеко от санатория «Луч» в Верхней Сысерти во время катания на квадроциклах.

По словам близкого родственника Екатерины, единственной выжившей в этом смертельном ДТП девушки, никакого спора на предмет «кто отвернёт первым» между молодыми людьми не было.

— На одном квадроцикле за рулем изначально сидела Лиза [Щибрик], за ней Ваня и за ним Катя, — рассказал со слов Екатерины ее родственник Артём, пишет Е1. — На втором квадроцикле сидели Сергей и Соня. Они уехали сильно вперед.

По словам девушки, Иван сказал Елизавете, что она слишком медленно едет, и попросил поменяться с ней местами. Молодые люди, сидевшие на втором квадроцикле, где за рулем был Сергей Овчинников, устали ждать своих друзей и развернулись им навстречу. Поскольку было темно, ребята просто не увидели друг друга и столкнулись лоб в лоб.

Таким образом, участница происшествия опровергают версию с пари между молодыми людьми.

В трагедии на дороге под Сысертью, напомним, погибли студенты УрФУ: дочь вице-президента крупного медного холдинга Елизавета Щибрик, сын банкира Сергей Овичинников и ещё двое их друзей. Ребятам было от 20 лет, говорят, они праздновали в этот день получение диплома.


О.З.