Уральские Мавроди похитили около 65 миллионов у своих жертв

Уральские Мавроди похитили около 65 миллионов у своих жертв

На скамье подсудимых окажутся уральские Мавроди: с помощью сразу нескольких компаний, работающих по принципу финансовой пирамиды, они похитили у граждан свыше 64,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, за два года, с 2013 по 2015 годы, жертвами первой фирмы двух подельников — ООО «Русская финансовая компания» — стали 64 человека. Люди настолько поверили организатором пирамиды, что даже брали кредиты и залазили в долги.

На малом мошенники останавливаться не намеревались. Один из них через подставное лицо создал кредитный потребительский кооператив «Сбережения», где используя разработанную ранее схему с 2013 по 2014 год похитил у 18 граждан свыше 2,3 миллиона рублей. А второй Мавроди открыл ООО «Клуб Успешных Людей», с помощью которой выманил у своих жертв общую сумму свыше 6,6 миллиона рублей.

По сообщениям пресс-службы ведомства, 52-летний и 47-летний подельники обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Для того, чтобы покрыть потери жертв, имущество одного из них (в том числе более 700 земельных участков в Челябинской области) было арестовано.


О.З.