В Екатеринбурге полицейский и предприниматель скорешились и решили обобрать другого предпринимателя

В Екатеринбурге полицейский и предприниматель скорешились и решили обобрать другого предпринимателя

Суд вынес приговор 32-летнему бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу и 29-летнему сотруднику одной из коммерческих структур. За злоупотребление должностными полномочиями и покушение на мошенничество в особо крупном размере бывшему полицейскому назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы, а предпринимателю — в виде 2, 5 года с отбыванием в колонии общего режима.

В СУ СК РФ по Свердловской области рассказали, что декабре 2016 года бывший полицейский под предлогом борьбы с незаконным предпринимательством организовал проверку деятельности индивидуального предпринимателя, занимавшегося на законных основаниях продажей верхней одежды и обуви. У предпринимателя была изъята часть его имущества. Чтобы его вернуть, хозяин должен был дать взятку в размере 100 000 рублей, столько запросил бывший оперуполномоченный. Однако бизнесмен не стал платить. И на этом история не закончилась.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2017 года оба подсудимых скорешились и потребовали от представителя одной из коммерческих структур, у которого сотрудниками полиции ранее было изъято игорное оборудование, 1 200 000 рублей за то, чтобы вернуть ему это оборудование, а также оградить его от дальнейших проверок. А хозяин изъятого оборудования, не долго думая, обратился за помощью в полицию. Стражам порядка удалось изобличить сообщников и задержать их с поличным при передаче части денег.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

Е.Р.