Большинство жителей Среднего Урала не боятся стать жертвами преступлений

Большинство жителей Среднего Урала не боятся стать жертвами преступлений

 Большинство уральцев доверяет сотрудникам полиции. В этом представители правоохранительных органов смогли убедиться, благодаря опросу, проведённому специалистами ВНИИ МВД России. Как выяснилось, около 60% жителей столицы Урала в случае необходимости готовы обращаться за помощью к стражам порядка.

Опрос проводился в феврале 2018 года в торговых центрах и на оживлённых улицах. Всего было опрошено 900 человек, из них 600 — в областном центре, ещё 300 — в Верхней Пышме.

Более половины опрошенных считают, что уральская полиция хорошо справляется со своими обязанностями — подобного мнения придерживается 54,6%. При этом лишь 21,7% считают, что органы внутренних дел работают плохо.

 В целом уральцы считают свою жизнь в мегаполисе относительно безопасной. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ, больше половины екатеринбуржцев чувствуют себя защищёнными от преступников и возможных злодеяний, при этом 18,6% «полностью уверены» в своей защищённости. Ещё выше эта цифра в Верхней Пышме, где практически три четверти жителей не боятся стать жертвами преступлений.

Любопытно, что уральцы не только готовы обращаться за помощью к полиции, но и согласны оказывать ей содействие. Между тем, в ходе опроса были отмечены и недостатки в работе правоохранительной системы — люди говорили о необходимости борьбы с коррупцией, повышения качества подготовки сотрудников полиции и т.д.

Е.З.