Игорь Пушкарёв: «Наша скорая первой в стране наладила обмен данными с участковыми врачами»

Игорь Пушкарёв: «Наша скорая первой в стране наладила обмен данными с участковыми врачами»

На станции скорой медицинской помощи города Екатеринбурга внедрили обмен данными о пациентах с участковыми врачами. Раз в неделю каждому участковому врачу в поликлиниках поступают сведения о вызовах скорой медицинской помощи с его участка. Как рассказывает главный врач МУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса» Игорь ПУШКАРЁВ, подобное новшество внедрено впервые в России.

— Раньше терапевт мог и не знать о том, что кто-то из его пациентов вызывал неотложку. Теперь он владеет ситуацией, видит, кого положили в стационар, с каким диагнозом. Он знает, что через две недели этот пациент придёт к нему на приём и ему нужно будет назначить поддерживающее лечение, — комментирует Игорь Пушкарёв.

Коснулась модернизация и «сердца» станции скорой медицинской помощи — её оперативного отдела, где ведётся приёмка и обработка вызовов. Здесь установлены новые современные компьютеры и программы. Все бригады скорой помощи оснащены электронными планшетами, в которых работают в режиме онлайн.

Напомним, также на станции впервые в стране внедрили уникальный проект по модернизации и информатизации, благодаря которому бригады, которые выезжают на вызовы, практически в реальном времени передают информацию о каждом пациенте в городские поликлиники.