Талантливый управленец

Талантливый управленец

Депутаты Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина, Дмитрий Сергин и главный врач МУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса» Игорь Пушкарёв поздравили Александра Якоба с 60-летием.

Хороший семьянин


Депутат трёх созывов Екатеринбургской городской Думы Елена ДЕРЯГИНА:

— Я горжусь тем, что была причастна к назначению Александра Эдмундовича главой Администрации Екатеринбурга не только как депутат, но и как член конкурсной комиссии. Он абсолютно на своём месте!

Прежде всего Александр Якоб — прекрасный хозяйственник. Во время объездов он всё подмечает, а после обязательно проверяет, исправлен ли недостаток. Помнит каждую деталь, вникает во все проблемы и пытается найти решение.

Александр Эдмундович — большой патриот своего города. И всегда переживает, если инициативы, идущие на благо Екатеринбурга, по каким-то причинам не принимаются жителями.

Его отличает также интеллигентность в самом широком смысле этого слова. Он всегда корректен с окружающими; говорит спокойно, но веско; уважает право каждого на своё мнение.

Скромность — ещё одна его черта. Статус фактического руководителя городом для Александра Эдмундовича — повод не кичиться, а отдавать всего себя на благо любимого Екатеринбурга и его жителей.

А ещё мне кажется, что он очень хороший семьянин. Александр Якоб всегда с большой теплотой отзывается о жене, детях и внуках. Это, безусловно, надёжный человек, всегда готовый подставить крепкое мужское плечо. Я бы пошла с ним в разведку!

Талантливый управленец


Главный врач МУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса» Игорь ПУШКАРЁВ:

— Администрация города Екатеринбурга всегда с особым вниманием относилась к работе службы скорой медицинской помощи. На протяжении нескольких лет муниципалитет вносит немалый вклад в оснащение и обновление городской системы здравоохранения и службы скорой помощи в частности. Ежегодно обновляется парк машин, на средства, выделенные из городского бюджета, внедрена система информатизации ресурсов. На сегодняшний день екатеринбургская скорая помощь по праву может считаться одной из лучших в стране. Подобные достижения стали возможными благодаря талантливому руководителю и управленцу — Александру Якобу.

Во главе команды                                                                                                                                                                                             

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий СЕРГИН:

— За последние годы в Екатеринбурге произошли разительные перемены — как с самим городом, так и в осмыслении роли нашего родного города в общемировой повестке. Успешная реализация Стратегического плана развития постепенно превращает столицу Урала в центр притяжения крупнейших российских и международных проектов. Саммит ШОС, выставка «Иннопром», чемпионат мира — всё это рассматривается уже не как что-то сверхъестественное и упавшее на нас с небес, а как обыденные, рядовые события, которые наш город заслужил по праву и с которыми всегда справляется на «отлично».

Приехавшие в Екатеринбург тысячи иностранцев, туристов и болельщиков из других регионов России остались под впечатлением от увиденного. Потому что увидели они чистые улицы, хорошие дороги, очень яркий и зелёный город, добрых и открытых жителей, прекрасную архитектуру и богатую историю уральской столицы. Это и есть непредвзятая, объективная оценка нашего города и его руководителя. Многие успехи и достижения Екатеринбурга, которыми гордятся жители нашего города, стали возможными во многом благодаря работе Александра ЯКОБА и его команды.