День Победы — самый главный праздник

День Победы — самый главный праздник

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ в минувшую среду провёл итоговый оргкомитет по организации в уральской столице праздничных торжеств, посвящённых 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На оргкомитете присутствовали представители городских служб, а также руководители профильных подразделений администрации Екатеринбурга.

Михаил Матвеев отметил, что подготовка к празднованию Дня Победы и сами мероприятия проходили в спокойной обстановке, без происшествий. Запоминающимся событием был и остаётся парад военной техники. Особенность парада нынешнего года заключается в том, что вся гусеничная техника, обутая в специальные резиновые накладки, не нанесла существенного вреда дорожному полотну. Кроме того, праздник транслироваться на 12 городских экранах, и все желающие смогли увидеть его из любой точки города.

По данным ГИБДД, более 300 000 жителей и гостей уральской столицы приняли участие в праздничных мероприятиях, проходивших на территории Екатеринбурга. Общественный транспорт для удобства горожан 9 мая работал до часу ночи, и все жители, наслаждавшиеся салютом, после его окончания смогли благополучно добраться до дома.

Подводя итоги оргкомитета, Михаил Матвеев выразил благодарность всем городским службам и подразделениям администрации Екатеринбурга, принимавшим участие в подготовке и проведении грандиозного праздника.

Прямая речь

Мы постарались дойти до каждого ветерана

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ:

— Основная цель, которая стояла перед нами в преддверии праздничных мероприятий, — дойти до каждого ветерана. Мы постарались максимально приблизиться к этой цели. А представители подрастающего поколения Екатеринбурга получили возможность лично пообщаться с ветеранами и получить самое важное — их воспоминания.