Дмитрий Праздничков: «Мастер-классы учат и лечат»

Дмитрий Праздничков: «Мастер-классы учат и лечат»

Уральские стоматологи придумали безотказный способ научить детей держать рот в чистоте. Даже если эти дети — с нарушениями функции речи.

Врачи Стоматологической поликлиники №12 провели в школе-интернате №6 мастер-класс по пастоварению для «особенных пациентов». Медики на практике показали, как можно изготовить собственную зубную пасту со своим любимым вкусом, а заодно рассказали, как следить за гигиеной полости рта.

— Очень приятно, что именно стоматологи муниципального учреждения здравоохранения обратились к этой проблеме. Придумывать и воплощать в жизнь социальные проекты — это очень важно. Я восхищён коллегами! — прокомментировал инициативу главный врач ДГБ № Дмитрий ПРАЗДНИЧКОВ. — СП № 12 вообще многое делает для пациентов с особенностями здоровья, начиная от пандусов и поручней, заканчивая табличками для слепых и специальными креслами. Знаю, что к ним ездят и наши маленькие пациенты из Чкаловского района.

По мнению Дмитрия Олеговича, для детей с нарушением функции речи подобный мастер-класс — способ общения, развития моторики, проживания положительных эмоций, через которые появляется возможность победить болезнь. Во время пастоварения не нужно быть оратором, дети забывают, что с речью что-то не так, расслабляются, чувствуют себя здоровыми. И это даёт им дополнительные силы для борьбы с недугом.