На дорогах Свердловской области появится ещё 47 видеокамер

На дорогах Свердловской области появится ещё 47 видеокамер

На автомобильных дорогах Среднего Урала установят дополнительные видеокамеры. До конца года в области появится еще 47 комплексов фотовидеофиксации дорожно-транспортных происшествий.

Камеры установят на муниципальных дорогах в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, а также на автодорогах областного значения, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Областные власти убеждены, что внедрение системы фотовидеофиксации нарушений ПДД помогает уменьшить количество аварий на дорогах.

По итогам 2017 года на тех участках дорог, которые были оборудованы камерами фотовидеофиксации, число аварий со смертельным исходом сократилось на 27% в сравнении с аналогичными периодами двух предыдущих лет.  «Иными словами, установив видеокамеры, мы сохранили жизни более сорока человек», — отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр КУДРЯВЦЕВ.

Справка

Проект по внедрению системы фотовидеофиксации нарушений ПДД реализуется на территории Свердловской области с 2013 года. В настоящее время на дорогах Среднего Урала эксплуатируется свыше 120 стационарных комплексов и около 130 передвижных. На сегодняшний день сегменты системы видеонаблюдения функционируют в более чем 50 муниципальных образованиях. В состав таких комплексов включены около четырех тысяч камер уличного наблюдения и свыше сотни единиц системы экстренной связи «гражданин — полиция».