При оформлении электронного ПТС надо получать бумажную выписку для заключения договора ОСАГО

При оформлении электронного ПТС надо получать бумажную выписку для заключения договора ОСАГО

Свердловским автолюбителям советуют при оформлении электронного паспорта транспортного средства (ПТС) обязательно получать сразу выписку на бумажном носителе для заключения договора ОСАГО.

Таким лайфхаком поделились специалисты Уральского главного управления Центрального Банка РФ. Дело всё в том, что при оформлении ОСАГО автовладелец должен предоставить документ о регистрации транспортного средства. А с 1 июля этого года в России, напомним, на автомобили выдаются электронные ПТС.

— При этом решением Коллегии Евразийской экономической комиссии предусмотрена выдача собственникам автомобилей выписки из электронного ПТС на бумажном носителе, — объясняют в ЦБ. — Пока страховщики не наладят полноценное взаимодействие с АО «Электронный паспорт» для автоматизированного получения электронных паспортов, договор ОСАГО может быть заключён на основании именно бумажной выписки.

Кроме того, в Центробанке объяснили, как из-за изменений в порядке оформления государственной регистрации юрлиц нужно заполнять заявление о заключении договора ОСАГО.

— Федеральная налоговая служба вместо свидетельства о записи в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) теперь выдаёт лист записи в ЕГРЮЛ, — добавляют специалисты Банка России. — Поскольку содержательно порядок подтверждения факта записи в ЕГРЮЛ остался прежним, и изменилась лишь форма документа, подтверждающего этот факт, в заявлении на ОСАГО можно не указывать сведения о свидетельстве ЕГРЮЛ при наличии у страхователя — юридического лица листа записи ЕГРЮЛ.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.