За фальсификацию взятки под суд пойдут свердловские полицейские

За фальсификацию взятки под суд пойдут свердловские полицейские

В Свердловской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четырёх полицейских, которые ранее проходили службу в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Все четверо обвиняются в превышении должностных полномочий.

Как рассказали в пресс-службе СК РФ по Свердловской области, в июне прошлого года обвиняемые, желая заслужить расположение вышестоящего руководства, специально спровоцировали руководящего сотрудника одного из отделов Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу на получение им взятки в размере 200 тыс. рублей за покровительство деятельности одной из коммерческих организаций. Деньги передали 27 июня. Следователи установили, что имела место провокация взятки, которую совершили полицейские с превышением ими должностных полномочий, а также в нарушение законодательства об оперативно-разыскной деятельности.

В итоге сотрудники полиции сами оказались фигурантами уголовного дела. К настоящему моменту следователем СКР собрана доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.