Дмитрий Праздничков: «Больницы уходят в единое информационное пространство»

Дмитрий Праздничков: «Больницы уходят в единое информационное пространство»

Уже несколько лет в России проходит масштабная информатизация — перевод всех данных в цифровой формат, внедрение информационных электронных технологий в работу всех структур. Не исключение и сфера здравоохранения.

— Несколько лет в поликлиники Екатеринбурга внедряется автоматизированная информационная система «Медицинская интегрированная регистратура» («МИР»), которая предназначена для улучшения качества и доступности медицинской помощи населению на основе создания единого информационного пространства. Она подразумевает не только запись на приём к врачу через Интернет, что уже активно применяется, но и перевод всех медицинских карт населения в электронный формат, внедрение информационных технологий в работу участковых врачей, стационаров, лабораторий. Эта работа активно ведётся и в нашей больнице, — рассказывает главный врач МАУ ДГБ № 8 Дмитрий ПРАЗДНИЧКОВ.

Система сделает работу больниц и поликлиник более эффективной, современной, качественной. Благодаря ей из жизни врача уйдёт ненужная бумажная волокита, ведь вся информация будет доступна в единой электронной базе.

По словам Дмитрия Олеговича, работа по переходу в единое информационное пространство — трудоёмкая, требующая немало времени и затрат, но результат будет стоить того. Качественные перемены заметят и медперсонал, и жители города. На данный момент в ДГБ № 8, к примеру, проходит активная стадия перехода работы лаборатории и кабинета рентгена в новый формат.