Автозаправка едва не взорвалась в Екатеринбурге

Автозаправка едва не взорвалась в Екатеринбурге

На днях в Екатеринбурге на автозаправочной станции, которая находится на улице Щербакова, прошли учения.

Как рассказали в пресс-службе Администрации Чкаловского района, по легенде на территории АЗС произошла авария. В учебном мероприятии приняли участие спасатели Екатеринбургского гарнизона пожарной охраны, сотрудники аварийно-спасательных формирований и медики.

Когда случилась «авария», на заправке было несколько машин. По сценарию один из водителей паниковал и начал уезжать, забыв при этом о вставленном в бензобак пистолете. Более того, он врезался в другой автомобиль. Шланг, по легенде, порвался, и топливо стало выливаться на землю. В результате ДТП «пострадали» оба водителя.

— Каждый работник станции чётко знает, что необходимо делать в чрезвычайной ситуации, — отмечают в пресс-службе. — Подобные учения не редкость. До прибытия экстренных служб персонал должен был оказывать пострадавшим первую помощь, прекратить доступ на территорию заправки и организовать встречу медикам и спасателям. По прибытию экстренных служб за дело взялись профессионалы, которые в считанные минуты продемонстрировали умение слажено действовать в чрезвычайных ситуациях.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.