В Екатеринбурге водитель «Яндекс. Такси» поругался с подростками и сломал девочке руку

В Екатеринбурге водитель «Яндекс. Такси» поругался с подростками и сломал девочке руку

Сломанной рукой закончилась обычная поездка на такси. Водитель сервиса «Яндекс. Такси» поругался с клиентами из-за оплаты неделю назад. Историю рассказали порталу Е1 участники конфликта.

Группа молодых людей — две девушки и два парня — заказали такси около полуночи от пр. Ленина, 49, в микрорайон Светлый. Всем пассажирам по 18-19 лет. Когда автомобиль доставил клиентов к месту назначения, оказалось, что у подростков с собой только крупная купюра. Водитель заявил, что у него нет сдачи.

Как рассказала мать одной из пострадавших, таксист разозлился. Он заблокировал двери автомобиля и увёз подростков на Кольцовскую трассу — за несколько километров от дома. После чего он вытащил парней и девушек на дорогу. Когда он выводил из машины одну из девочек, сильно дёрнул её за руку. Она упала на асфальт. Позже выяснилось, что у девушки из-за грубого обращения и падения оказалась травмирована рука. Диагностирован перелом шиловидного отростка левой лучевой кости и наложен гипс.

Пострадавшие написали заявление в полицию. В «Яндекс. Такси» журналистам пояснили, что после обращения клиентов водитель был заблокирован в системе до окончания разбирательств.

В июле это уже второй случай серьёзно конфликта между пассажирами и водителем такси. Напомним, на прошлой неделе такая ссора поставила под угрозу свадьбу клиентов.

М. Т.