Почти пять тысяч свердловчан пострадали от укусов животных

Почти пять тысяч свердловчан пострадали от укусов животных

В Свердловской области за первое полугодие 2018 года от укусов животных пострадали 4 915 свердловчан (в том числе 98 — от диких животных).

Такие данные приводят специалисты свердловского Роспотребнадзора. При этом было зарегистрировано три случая лабораторно подтверждённого диагноза «бешенство» среди диких животных (енотовидная собака в одном случае и в двух — лисы). Случаи бешенства у животных зарегистрировали в трёх муниципальных образованиях на территории трёх населенных пунктов. Случаи заболевания у людей не выявили.

В ТЕМУ

Специалисты Роспотребнадзора советуют: с целью профилактики заболевания бешенством необходимо соблюдать следующие правила:

— приобретать животных исключительно в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;

— обязательно проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;

— необходимо избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;

— не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;

— при укусе, оцарапывании, ослюнении дикими или домашними животными незамедлительно обращайтесь за оказанием антирабической помощи в ближайшее медучреждение.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.