Почти 80 мешков мусора вывезли с полуострова Баран в Екатеринбурге

Почти 80 мешков мусора вывезли с полуострова Баран в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на берегу Верх-Исетского пруда на днях состоялась экологическая акция «Чистый остров».

В мероприятии приняли участие ребята и взрослые участники всероссийских сборов «Оранжевое лето» и представители ГИМС МЧС России при поддержке Администрации Верх-Исетского района, Екатеринбургской морской школы ДОСААФ и яхт-клуба «Коматек». Главный же инициатор и организатор акции — отряд «Каравелла».

Как рассказывают в пресс-службе Администрации Верх-Исетского района, участники акции добрались до полуострова Баран на катерах и яхтах. Здесь было довольно много мусора. Ребята в спасательных жилетах высадились на берег, получили перчатки, мусорные пакеты и начали свою экологическую миссию.

— В некоторых местах мусора было настолько много, что приходилось использовать лопаты и грабли, чтобы его откопать, — отмечают в пресс-службе. — Кроме пластика, попадались батарейки, стекло, металл, которые откладывали отдельно.

Интересно, что некоторые отдыхающие на полуострове проявили инициативу и, взяв перчатки и мешки, присоединились к акции. За полчаса было собрано 50 больших мусорных мешков и ещё 28 отсортированных поменьше. Все мешки были сразу погрузили и вывезли на большом катере, а дальше с водно-спортивной базы ДОСААФ их транспортировали на мусорный полигон на автомобилях.