Число кандидатов на выборах в Гордуму Екатеринбурга составило 588 человек

Число кандидатов на выборах в Гордуму Екатеринбурга составило 588 человек
В минувшую пятницу, 20 июля, в уральской столице завершился приём документов от кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы седьмого созыва. Всего за весь период выдвижения в городской Избирком поступили документы от 13 избирательных объединений.

При этом, как рассказал сегодня журналистам председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья ЗАХАРОВ, по единому округу списки кандидатов представили 8 политических партий, общее же число выдвинутых кандидатов достигло 444. Также 12 политических партий представили списки кандидатов-одномандатников. Количество выдвинувшихся претендентов на кресло в Гордуме в одномандатных округах достигло 144 — из них 28 человек выдвинулись в порядке самовыдвижения. В среднем получилось примерно по семь кандидатов в округе.

По словам Ильи Захарова, кандидатам завтра, 25 июля, предстоит до 18.00 подать все необходимые документы на регистрацию. Тем, кто был выдвинут в порядке самовыдвижения, как и кандидатам от непарламентских партий, необходимо будет подтвердить наличие поддержки своей кандидатуры с помощью сбора подписей избирателей.

Параллельно с эти работает комиссия по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга. Первое заседание состоялось 23 июля, и на нём, в частности, вскрыли конверты кандидатов и зафиксировали все поступившие документы.

НАПОМНИМ
Проведение выборов запланировано на 9 сентября этого года. Всего же будет избрано 36 депутатов: 18 из них — по одномандатным округам и 18 — по партийным спискам.