На День танкиста в Нижнем Тагиле потратят 30,5 млн рублей

На День танкиста в Нижнем Тагиле потратят 30,5 млн рублей
Для праздника будет предоставлена пиротехника, а также бронетанковая и военная техника, артиллерийские орудия и стрелковое оружие.

В Нижнем Тагиле отпразднуют День танкиста за 30,5 млн рублей. Согласно информации с сайта госзакупок, именно столько региональное министерство промышленности и науки готово потратить на организацию мероприятия.

Площадки для проведения праздника планируется разместить на территории в 50 тыс. кв. метров, куда войдут трибуны на 2500 мест, несколько павильонов и боевое поле с огневыми позициями и мишенями. От подрядчика также ждут разработки концепции и сценария мероприятия, включая сценическую программу, художественного оформления площадки, организации питания и продажи сувенирной продукции, технического оснащения.

Отдельным пунктом значится организация исторической реконструкции "Битва на Курской дуге": для этого будет предоставлена пиротехника, а также бронетанковая и военная техника, артиллерийские орудия и стрелковое оружие. Все - времён Великой Отечественной войны, либо действующие макеты. Принять участие в инсценировке масштабного сражения должны около 120 человек.

Кроме того, для гостей будет организован гастрономический фестиваль военной и уральской кухни с проведением мастер-классов.

Заявки будут рассматривать до 15 августа, результаты аукциона огласят 17 августа. Празднование Дня танкиста в Нижнем Тагиле состоится 8 сентября.