На выборах в Гордуму Екатеринбурга КОИБы будут работать на 495 участках

На выборах в Гордуму Екатеринбурга КОИБы будут работать на 495 участках
Совещание по подготовке к проведению выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва прошло сегодня, 10 августа, под руководством главы администрации города Екатеринбурга Александра ЯКОБА.

В состоявшейся дискуссии участие приняли руководители органов местного самоуправления, а также правоохранительных структур и системы избирательных комиссий. В частности, руководитель горизбиркома Илья ЗАХАРОВ сообщил о готовности избирательных комиссий уральской столицы к проведению выборов, которые запланированы на 9 сентября 2018 года. Отдельной темой обсуждения стали современные технологии, применяемые при организации процедуры голосования.

— На 495 городских участках планируется использовать технические средства подсчёта голосов —  комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), в т. ч. их наиболее современную версию — КОИБ-2017, — отмечают в горизбиркоме.

Кроме того, обсуждались как общегородские направления работы (организация видеонаблюдения, использование стационарных металлодетекторов в помещениях для голосования), так и конкретные меры по организации выборов в районах и микрорайонах.

В свою очередь Александр Якоб обратил внимание участников заседания на те ключевые задачи, которые стоят перед всеми властными структурами в предвыборный период. В том числе, на необходимость обеспечения общественного порядка и безопасности, недопустимость незаконной предвыборной агитации и пресечение неправомерных действий отдельных участников избирательной кампании. Всё это в комплексе позволит гарантировать возможность волеизъявления для каждого екатеринбуржца.

— Мероприятия по подготовке помещений для голосования, информированию избирателей, согласованной работе по охране правопорядка способствует реализации избирательных прав местных жителей, — заключают в городском Избиркоме.